Tagesgerichte immer aktuell
Betriebsferien im Restaurant:
03.03.-10.03.2025
04.08.-18.08.2025
27.10.-03.11.2025
Restaurant Öffnungszeiten:
Dienstag, Mittwoch, Freitag, Samstag 11:30 Uhr bis 13:45 Uhr
und 18:00 Uhr bis 21:15 Uhr (Küche)
Sonn- und Feiertage 11:30 bis 13:45 Uhr
und 18:00 bis 20:30 Uhr (Küche)
Öffnungszeiten über Weihnachten/Neu Jahr 2024/2025
1. und 2. Weihnachtsfeiertag abends geschlossen
Restaurant geschlossen:
23. und 27.12.2024
02. und 03.01.2025
7.01.2025 (Heilige Drei Könige ist geöffnet)
Ihre Familie Littig-Goebel und das ganze Amtsstüble-Team
Reservierungen unter: 06261-93460
Unser Mittagstisch
Nachfolgend unsere Gerichte für die KW 49 von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Alle Gerichte auch zum Abholen!
Dienstag 03.12.2024
Cordon Bleu, Pommes, Salat
14,50 €
¼ Ente, Knödel, Rotkohl
13,50 €
Reibekuchen, Kürbis, Salat
12,50 €
Mittwoch 04.12.24
Schweinebraten vom Nacken, Salzkartoffeln, Wirsinggemüse
14,50 €
Putenrahmgeschnetzeltes, Butterreis, Erbsen
13,50 €
Pilztäschchen, Waldpilzsauce, Salat
12,50
Freitag 06.12.2024
Paniertes Fischfilet, Sauce Remoulade, Kartoffelsalat, Salat
14,50 €
Königsberger Klopse, Kapernsauce, Butterreis, Erbsen
13,50 €
Gnocchi, Kürbisgemüse, Salat
12,50 €
Speisekarte
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und
Eierstich 7,50 €
Kürbiscremesuppe 8,50 €
Kartoffelrahmsuppe mit Räucherlachs 9,50 €
Vorspeisen
Feldsalat mit Hirschschinken und
Parmesanspäne 13,50 €
Rote Bete Carpaccio mit Fetakäse und
gerösteten Pinienkernen 13,50 €
Blätterteigpastetchen mit
Meeresfrüchteragout gefüllt 14,50 €
Hauptgerichte
Vom Schwein
Schweinelendchen „Madagaskar“ mit Ananas-grüner Pfeffer-Cognac-Sauce
dazu Pommes frites und Salat 26,50 €
Schweinelendchen an frischer Waldpilzrahmsauce
dazu Spätzle vom Brett und Salat 27,50 €
Vom Kalb
Kalbsrahmbraten mit Pilzen dazu
Spätzle vom Brett und Salat 25,90 €
Wiener Schnitzel mit Kartoffelbällchen
und Salat 26,90 €
Cordon bleu mit Pommes frites und Salat 28,90 €
Vom Rind
Gekochtes Rindfleisch an Meerrettichsauce, Preiselbeeren dazu Salzkartoffeln und Salat 24,50 €
Dry Age Rumpsteak mit Kräuterbutter dazu
Pommes frites und Salat Regional 30,50 €
Dry Age Rinderfiletsteak an frischer Steinpilzsauce
dazu Spätzle vom Brett und Salate 40,50 €
Vom Fisch
Zanderfilet auf Rahmsauerkraut an Weißweinsauce
dazu Schwenkkartoffeln 29,50 €
Vom Wild
Hirschkalbsbraten „Baden-Baden“, Preiselbeerbirne,
Semmelknödel und Apfelrotkohl Saisonal 30,50 €
Rehbraten mit Pilzen an Wildrahmsauce dazu
Spätzle vom Brett und Apfelrotkohl Saison 31,50 €
Gebeiztes Wildragout mit Semmelknödel und Apfelrotkohl 26,50 €
Gänsekeule an leckerer Gänsesauce dazu
Kartoffelknödel, Apfelrotkraut
29,50 €
Gänsebrust an leckerer Gänsesauce dazu
Kartoffelknödel, Apfelrotkraut
29,50 €
Vegetarisch
Vegetarisches Geschnetzeltes mit Spätzle vom Brett dazu Salat 26,50 €
Hausgemachte Grünkerntaler an Kürbissauce dazu Salat 19,50 €
Extras
Rahm-/Bratensauce 3,00 €
Pilze-/Pfefferrahmsauce 4,50 €
Ketchup/Mayonnaise 0,50 €
Kräuterbutter/Preiselbeeren 3,00 €
Portion Beilage extra 4,00
€
Unsere Weinempfehlung
2019er Lauda Altenberg Chardonnay, trocken,
Weingut Johann August Sack, Tauberfranken, Lauda Königshofen
0,25l 7,90 € 0,75l 24,00 €
Dezente Aromen von Vanille, vollmundig im Geschmack, schmeichelt dem Gaumen.
Grauer Burgunder Kabinett
Weingut Adam Müller
0,75l 27,50 €
Das Bukett duftet sanft nach Quitte, am Gaumen präsentiert sich der Wein rund und dennoch erfrischend. Durch seine nussigen Aromen ist er ein wunderbarer Begleiter zu Fisch, Kalbfleisch und Geflügel.
Malscher Ölbaum Spätburgunder Rosé Kabinett fruchtig
Vini Musica Maestro
Weingut Adam Müller
0,75l 28,00 €
Aromen von Brombeeren, Veilchen, Johannisbeeren und ein zartes Bittermandelaroma. Süffiger Sommer- und Terrassenwein – ein hervorragender Begleiter zu Käse, frischen Früchte, gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse.
Wir beziehen regional unser Fleisch und unsere Wurst von unserem
Metzger Häberle aus Flein.
This site was made with Mobirise